Cantidad de envíos : 615
Fecha de inscripción : 29/08/2009
Localización : La Costa!!!

Hilo oficial Eslovaquia Empty
MensajeTema: Hilo oficial Eslovaquia   Hilo oficial Eslovaquia I_icon_minitimeLun Abr 26, 2010 4:05 pm

Todo sobre los eslovacos en referencia al Mundial 2010
Volver arriba Ir abajo
snayciño

snayciño

Cantidad de envíos : 2297
Fecha de inscripción : 23/04/2010

MensajeTema: Re: Hilo oficial Eslovaquia   Hilo oficial Eslovaquia I_icon_minitimeVie Mayo 07, 2010 4:01 am

El mediocampista Robert Jez impulsó sus oportunidades de ser convocado a la selección para el Mundial tras anotar el gol del triunfo 1-0 de Zilina sobre Ruzomebrok en la primera división de Eslovaquia
snayciño

snayciño

MensajeTema: Re: Hilo oficial Eslovaquia   Hilo oficial Eslovaquia I_icon_minitimeSáb Jun 05, 2010 12:06 am

Un desgarro aparta a Karhan del Mundial

El centrocampista Miroslav Karhan, ex jugador del Betis español y actualmente en el Maguncia alemán, ha causado baja para el Mundial de Sudáfrica, según confirmó el seleccionador de Eslovaquia, Vladimir Weiss.

Karhan, que ha arrastrado durante bastante tiempo problemas en el tendón de Aquiles, no podrá llegar en condiciones para la cita mundialista, por lo que no integrará la lista definitiva de 23 jugadores.

"Tengo un pequeño desgarro que no me permitirá estar en el campeonato", explicó Karhan, quien apuntó que debe parar durante tres semanas y el Mundial comienza dentro de dos, por lo que su ausencia "es definitiva".

Eslovaquia, que tomará parte en un Mundial por primera vez en su historia, debutará el 15 junio contra Nueva Zelanda y luego jugará contra Paraguay (día 20) e Italia (24), defensora del título obtenido en Alemania 2006
snayciño

snayciño

Skrtel: "Espero que tras el Mundial todos sepan lo buenos que somos"

Martin Skertl, defensa eslovaco del Liverpool, espera que la participación de su selección en el Mundial de Sudáfrica sirva para que los futbolistas de su país tengan más nombre en Europa. "Como aquí no hay grandes estrellas, intentamos jugar como un equipo. Algunos piensan que no podemos hacer nada porque no tenemos jugadores en grandes equipos, pero la principal razón por la que nos clasificamos es porque jugamos como un equipo y todo el mundo es feliz por jugar por Eslovaquia", afirmó Skertl en una entrevista a concedida a la agencia Reuters.

Y es que el zaguero subraya que "casi nadie conoce" a su selección o sus jugadores. "Espero que después del Mundial todos sepan lo buenos que somos. Es una gran oportunidad para nuestros jugadores, porque todo el mundo estará viendo el torneo. Estaré muy feliz si después de Sudáfrica mis compañeros juegan en los mejores equipos de Europa", añade.

Respecto al grupo de la primera fase, que comparten con Paraguay, Nueva Zelanda e Italia, el eslovaco señala que "no es un grupo fácil, pero no es el más duro". "Creo que es bueno que juguemos primero contra Nueva Zelanda", indicó el central, que reconoce que es "importante" la victoria en este debut. Además, Skertl no ve a la actual campeona del mundo tan inaccesible como antaño. "En el último Mundial, estaba en su mejor forma y ahora tienen muchos jugadores veteranos. Todavía tienen calidad y creo que será muy complicado para nosotros, pero en el fútbol nunca se sabe", afirma.

Espera llegar en forma
El defensa 'red', actualmente lesionado, espera regresar a los entrenamientos en un par de semanas y poder jugar en el tramo final de la campaña. "Hace mucho que no juego y quedan dos meses para el Mundial, aunque espero que pueda coger mi mejor forma y estar listo", advierte.
se-mike

se-mike

Cantidad de envíos : 4718
Fecha de inscripción : 04/04/2010

MensajeTema: Re: Hilo oficial Eslovaquia   Hilo oficial Eslovaquia I_icon_minitimeVie Jun 11, 2010 8:17 pm

se-mike

MensajeTema: Re: Hilo oficial Eslovaquia   Hilo oficial Eslovaquia I_icon_minitimeLun Jun 14, 2010 9:36 pm

Eslovaquia debuta ante la cenicienta Nueva ZelandaLa ilusionante Eslovaquia se estrenará en el Mundial de Sudáfrica 2010 ante la cenicienta del torneo, Nueva Zelanda. Los eslovacos saltarán al terreno de juego conociendo lo que han hecho sus compañeros de grupo F, Italia y Paraguay, quienes se enfrentan este lunes por la noche.

Eslovaquia es una de las selecciones que más han despertado la ilusión entre los analistas. Su estrella Marek Hamsik y el pujando Vladimir Weiss, hijo del seleccionador, son dos de sus jugadores más representativos, sobre todo, después de haber perdido a Karhan una semana antes del torneo.

En la defensa no faltará el contundente Skrtel, jefe de la zaga eslovaca y jugador entrenador por Rafa Benítez en el Liverpool.

En el otro rincón encontraremos a Nueva Zelanda. Los neozelandeses regresan a una Copa del Mundo después de su primera aparición en 1982. Entre los jugadores oceánicos destacan Killen, su mejor hombre de ataque, y el defensa y capitán Nelsen
zar

zar

Cantidad de envíos : 6681
Fecha de inscripción : 23/08/2009

MensajeTema: Coulibaly impide a Estados Unidos completar la remontada   Hilo oficial Eslovaquia I_icon_minitimeVie Jun 18, 2010 6:57 pm

El Ellis Park, Johannesburgo, ha vivido un emocionante partido en el que se ha pasado de tener a Eslovenia como primera clasificada para octavos a una trabajada victoria de Estados Unidos, sólo evitada por el árbitro.

El colegiado mali Koman Coulibaly se convirtió en el protagonista del encuentro al anular un gol legal a Estados Unidos a cinco minutos para el final del partido. Con este empate Eslovenia sigue líder del grupo C con cuatro puntos, por delante de Estados Unidos, que tiene dos, a falta del Inglaterra-Argelia de esta noche.

Los dos equipos salieron a por todas, pero Birsa, a los diez minutos de partido adelantó a Eslovenia y arrojó un jarro de agua fría a los de Bradley, que seguían buscando la portería contraria y soñando con la victoria.

Tras el primer gol, el encuentro fue un ir y venir de oportunidades para los dos equipos; aunque Estados Unidos buscaba más la igualada que Eslovenia ampliar la renta. Brecko destacó al sacar un balón de la línea de gol, pero toda la defensa eslovena hizo un gran trabajo, especialmente al final de la primera parte, cuando más apretaban los norteamericanos. En menos de diez minutos pudieron marcar Torres y Demerit pero ninguno lo logró.

En ese momento, pensando todos en el empate, Ljubijankic marcó el segundo, desde el centro del área, a pase de Novakovic. Los de Bradley cogieron fuerzas en el descanso y empezaron la segunda parte buscando la portería de Handanovic; a los tres minutos Donovan recortó distancias con un gran gol, a pase de Cherundolo.

En el 82, Michael Bradley, hijo del seleccionador, marcó el empate lo que motivó más a los jugadores para buscar la victoria. Al filo del pitido final, Edu lograró el gol que les daba los tres puntos, pero inexplicablemente el árbitro decidió anularlo.

Con estos tantos, Estados Unidos se convierte en el primero que marcar un gol a Eslovenia en la fase de grupos; Los de Kek recibieron tan solo cuatro en la fase clasificatoria.

Eslovenia, con el 2-0, se encerró atrás, a mantener el marcador e intentar asustar a Howard al contraataque, pero les pasó factura. En la última jornada, Eslovenia se enfrentará a Inglaterra y stados Unidos a Argelia, a priori más débil.

El colegiado mali Koman Coulibaly mostró cinco tarjetas amarillas, entre ellas una a Findley, que no podrá jugar el transcendental partido ante Argelia, en donde se jugarán estar o no en la siguiente fase.

ESLOVENIA: Handanovic; Brecko, Suler, Cesar, Jokic; Birsa (Dedic, min.87), Koren, Radosavljevic, Kirm; Ljubijankic (Pecnik, min.74, Komac, min.94) y Novakovic.

ESTADOS UNIDOS: Howard; Cherundolo, DeMerit, Onyewu (Gómez, min.80), Bocanegra; Donovan, Bradley, Torres (Edu, min.46), Dempsey; Altidore y Findley (Feilhaber, min.46).

GOLES: 1-0, minuto 13. Birsa; 2-0, minuto 42. Ljubijankic; 2-1, minuto 48. Donovan; 2-2, minuto 82. Bradley.

ÁRBITRO: Koman Coulibaly (MAL). Amonestó a Cesar (min.35), Suler (min.69), Kirm (min.72) y Jokic (min.75), por Eslovenia, y a Findley (min.39), por los Estados Unidos.

ESTADIO: Ellis Park.