Cantidad de envíos : 915
Fecha de inscripción : 08/08/2009
Localización : Badajoz

Argentina conquista el Mundial ATP frente a EEUU Empty
MensajeTema: Argentina conquista el Mundial ATP frente a EEUU   Argentina conquista el Mundial ATP frente a EEUU I_icon_minitimeDom Mayo 23, 2010 11:21 am

El argentino Horacio Zeballos, número 49 del 'ranking' de la Asociación de Tenistas Profesionales, aseguró el cuarto título del Campeonato del Mundo de la ATP para su país antes de que terminase la ronda final, ya que sumó el segundo punto albiceleste ante el estadounidense Robby Ginepri antes de que se disputase el choque de dobles, último de la competición.

Zeballos se impuso en el segundo duelo individual a Ginepri por 4-6, 6(7) y 5-7 lo que aseguraba el título a Argentina, a la que previamente había puesto por delante en el marcador Juan Mónaco, que se adjudicó el primer punto de la jornada final ante Sam Querry, al que derrotó 1-6, 6-2 y 6-3 en una hora y treinta y cinco minutos en el Rochusclub de la localidad alemana de Dusseldorf.

Argentina ha empatado en el palmarés del torneo con su cuarto título a Alemania, España, Suecia y Estados Unidos, con los que ahora comparte el récord de victorias en el Campeonato del Mundo ATP.

Con el título decidido, la final concluyó con el encuentro de dobles, del que salió vencedora la pareja estadounidense, formada por Mike Bryan y Bob Bryan, que se impuso a la argentina, compuesta por Diego Veronelli y Eduardo Schwank, por 6-1 y 6-2 en 43 minutos.