Equipos
5 - España: Cristian (p), Álvaro, Charlie, Lin, Ortiz -equipo inicial- Juanjo (ps), Pola, Fabián, Héctor, Alemao, Juanra y Matamoros.

3 - Italia: Mamarella (p), Grana, Ercolessi, Dos Santos, Assis -equipo inicial- Milarelli (ps), De Oliveira, Romano, Botta, Nicolodi, Simonato, Patias y Barigelli.
Marcador
1-0, m.8: Alemao. 2-0, m.24: Alemao. 3-0, m.27: Charlie. 3-1, m.31. Patias. 4-1, m.34: Juanra. 4-2, m.36: Dos Santos. 5-2, M.36: Lin. 5-3, m.40: Grana, de penalti.
Árbitros
Fernando Gutiérrez (España) y Francesco Massini (Italia).
Incidencias
Más de 3.000 espectadores en el Arnedo Arena para presenciar el último partido del Torneo 4 Naciones. Antes del partido se ha entregado una camiseta de la selección española y diferentes obsequios a Daniel Ibáñez, por su retirada del equipo nacional.

España se ha adjudicado el Torneo 4 Naciones de fútbol sala al ganar en el último partido por 5-3 a Italia, el rival más competitivo que ha tenido en Arnedo, pero que ha sucumbido a la velocidad al contragolpe de los españoles.

Dos goles de Alemao han encauzado el partido para España y después de ellos, con 16 minutos por delante, Italia se ha volcado al ataque mientras España ha sacado partido a un contraataque demoledor.

Así, la distancia en el marcador fue más amplia de lo que hubiese merecido Italia, pero sí ha evidenciado la diferencia entre la efectividad en ataque de España y la del transalpino.

En el inicio del choque, los dos conjuntos han demostrado tenerse mucho respeto y se han dedicado a controlar el balón; pero un pase en profundidad de Matamoros a Alemao ha supuesto el 1-0 cerca ya de la mitad del primer tiempo.

Ya por detrás en el marcador, Italia ha tratado de profundizar más, pero ha desperdiciado sus mejores ocasiones, sobre todo una de Assis a la que ha respondido muy bien el portero español Cristian.

El segundo tiempo ha comenzado con ambición de los dos equipos y buenas intervenciones de Mamarella y Juanjo en las dos porterías; precisamente una parada del español ha propiciado el 2-0, en otra jugada de velocidad de Alemao.

Una acción individual de Charlie ha sentenciado el choque en el minuto 27, aunque Italia ha logrado marcar poco después y ha pasado a jugar con Grana como portero-jugador.

España se ha adaptado bien a la táctica de su rival, ha presionado y ha propiciado que un error de Grana en el centro del campo haya supuesto el 4-1, obra de Juanra.

Italia ha perdido cualquier esperanza, a pesar de que en los siguientes seis minutos ha marcado dos goles -el último a 15 segundos del final-, por uno más de España, en una acción de Lin.
topedu34
Moderador
Moderador

MensajeTema: Re: 4 naciones   4 naciones I_icon_minitimeLun Abr 05, 2010 12:18 am

SE IMPUSO A LA SELECCIÓN JAPONESA POR 4-1
España arranca el Cuatro Naciones con victoria

* El equipo español, con un equipo muy diferente al del Campeonato de Europa, tuvo que remontar el partido

EFE. Arnedo (La Rioja) 01/04/10 - 20:28.