Copa del Mundo: Segundo record de España para Helena Casas

Fecha de inscripción : 30/08/2009
Edad : 69
Localización : vigo

Copa del Mundo: Segundo record de España para Helena Casas Empty
MensajeTema: Copa del Mundo: Segundo record de España para Helena Casas   Copa del Mundo: Segundo record de España para Helena Casas I_icon_minitimeSáb Dic 12, 2009 10:48 am

Helena Casas sigue demostrando estar en un buen momento de forma y con un tiempo de 35-376 en los 500 metros ha conseguido su segundo record de España en esta segunda jornada de la Copa del Mundo de Cali, lo que también la ha servido para terminar en sexta posición.

“Estos resultados evidencian que esta en un momento de progresión, aunque sea una marca que está aún muy lejos de las de las mejores, pero que sí puede ser interesante de cara a una hipotética participación en velocidad por equipos”, comentaba el seleccionador, Ion Iriberri. Casas terminará mañana su participación con su presencia en el keirin.

La otra fémina española, Leire Olaberría, terminaba en séptima posición en una puntuación que no tuvo otra dominadora que la italiana Giorgia Bronzini. La guipuzcoana comenzó muy fuerte, puntuando en los dos primeros sprints, pero luego bajó de intensidad, y aunque al final se rehizo, ya había quedado fuera de la lucha por las medallas. “Leire está al final de un ciclo de entrenamiento y no estaba en su mejor forma. Pero aun sin estar bien, ha terminado séptima, lo que significa que, esté mejor o peor, siempre es una garantía”. Ese mismo estado fue lo que desaconsejó su presencia en la persecución. Por su parte, Azucena Sánchez (Reyno de Navarra) se quedaba sin entrar en esta final.

Pasando al apartado masculino, David Alonso fue el más destacado en velocidad ya que su tiempo de 10-555 le supuso entrar en la serie B, en la que llegó hasta la final de consolación en la que se impuso, lo que le significaba el undécimo puesto definitivo. Ganó Kevin Sireau (10-042) y los otros españoles no entraron en el 'corte': Hodei Mazkiarán se quedaba el 17 (10-747), los ‘navarros’ Juan Peralta y Sergio Aliaga, en los puestos 20 y 26 (10-807 y 10-916), mientras que Itmar Esteban no salía como consecuencia de la caída de ayer.

“David es el único que está manteniendo el tipo. Los demás, por diversas razones, no estén rindiendo. Pienso que está haciendo una buena competición, que nos abre la puerta a la esperanza pero que debe confirmar en lo sucesivo. En otra Copa del Mundo con ese tiempo no habría entrado en la final B, pero aquí si vale y esas tres series que ha tenido que disputar son las que sirven para coger experiencia”

Finalmente reseñar la décima posición de Lluis Mas y Pablo Aitor Bernal en la madison, aunque muy lejos de los vencedores, los alemanes Marcel Barth y Erik Moss. “Es una clasificación muy engañosa, ya que estamos hablando de dos ciclistas de 21 y 24 años, que nunca han corrido juntos y que se estrenaban en Copa del Mundo. Han cumplido pasado a la final y no han desentonado en la misma”.

Mañana finaliza la Copa del Mundo con una sesión más reducida, de 10,00 a 13,15 y de 14,30 a 16,55, seis horas más en España.Aparte del keirin femenino, se disputarán las dos pruebas por equipos masculinas (persecución y velocidad), la primera con Sergi Escobar y Ramón Domene, junto a Mas y Bernal; la segunda con Alfred Moreno arrancando, delante de Alonso y Mazkiaran.

La participación de Domene en el scratch dependerá de como va la olímpica, aunque en esta disciplina competirán también Sergi Carrere (Catalunya), Andoni Lafuente (Cepsa-Euskadi) y Guillermo Ferrer (Reyno de Navarra).